加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

母留千万元给孝顺女 儿气炸回国争遗產

时间:2018-01-13 10:49:17  来源:  作者:

 罗姓女子不舍母亲罹患多重慢性病,特地搬来与母亲同住,照顾她生活起居,陪伴母亲安享晚年,罗母深受感动,过世一个月前立下遗嘱,决定将千万遗產全给孝顺女儿,引起儿子罗男不满,搭机返台争遗產。

 
《联合》报导,老妇罹患多重慢性病,行动迟缓且生活无法自理,女儿罗女从台北搬到桃园就近照顾母亲,平时陪母亲聊天、散步,一年多前罗母住进病房时,罗女更是全天候陪伴在旁,罗母被女儿孝行感动,找来多名友人作证,请来律师立遗嘱,表明要把超过千万元房產,及数百万现金都留给女儿。
 
 
一个月后罗母过世,远在国外的儿子罗男得知遗產没自己份,搭机回台争遗產,他认为母亲临终前失去意识,不可能立遗嘱,但多名见证人出庭表示,罗母当时意识清晰,不仅说过很少见到儿子、对他很失望,还称讚女儿「很孝顺,要把遗產留给她。」
 
法官调阅医院病歷,发现罗母虽意识状态迟缓,仍可准确表达意思,另外遗嘱经罗母宣读完毕后,附有本人亲自签名,法官认定遗嘱有效,判遗產归女儿。
 
但一名自称罗男友人的网友在PTT发文缓颊,解释罗男在旧金山一间华人公司上班,月入超过10万,每月都有匯1万元给妹妹罗女,友人还说,若不是罗男每个月匯钱给罗女,「她早就撑不下去了。」乡民对此仍然不领情,酸「孝道外包真爽,一个月一万台币就解决,还可以领遗產」
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧