加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

龙岩:校园现微型“管制刀具” 有关部门需加强监管

时间:2017-06-09 20:47:19  来源:  作者:

 台海网6月9日讯 据新罗新闻网报道 花1块钱抽奖,可以随机抽取一款热门网游的玩具刀,近段时间以来,在龙岩一些小学生当中,一款微型玩具刀相当火热,却愁坏了不少家长。

近日,不少家长向记者反映,就读小学的儿子最近热衷于收集一些奇奇怪怪的“玩具刀”,这些“玩具刀”还篡改搭上历史人物的角色扮演。刚开始孩子们都会统一说法,说是捡来的,在我们的细细询问下,才道出内情。

 



随后,记者对该小学周边文具店实地暗访,在记者的问询下,文具店老板拿出了一串玩具刀,款式多样,这些玩具刀的长度大都在约15cm,如手指一般长,有棱有角,为黄铜所制,一个成年人甚至不容易折断。玩具店附近学校的赖老师告诉记者,他曾在校园里,看到有孩子拿着这把“玩具刀”追逐嬉戏,当时,他一把拦下了孩子,并没收了玩具刀。

关于小学生花钱购入玩具刀一事,学校曾多次动员安全教育,一经发现,都会及时没收,对于杜绝小卖部售卖危险玩具刀的情况,校方也有无奈之处。

校方表示,孩子们的安全需要多方共同维护,希望有关部门可以介入,并提醒学生家长,配合学校进行安全教育,共同营造孩子健康安全的学习环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧