加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

潍坊一旅客携带管制刀具打算乘坐火车上被民警查获

时间:2017-11-24 20:18:26  来源:  作者:

  鲁网潍坊11月24日讯 安检机连着的观察屏幕上,一把刀具形状像管制刀具的东西,引起了安检人员和潍坊铁警的注意。“请打开包看一下。”昨日上午在潍坊站,一名男子竟准备带管制刀具上动车。

  上午10时许,潍坊站安检口安检仪上出现异常情况。一名男性旅客的行李中,被显示有危险品,“你好,请打开行李检查”,正在执勤的张警官拦下该旅客。

  打开包一看,里面竟是一把管制刀具,而按照治安管理处罚法规定,管制刀具是不能携带进入公共场所的。“我这次来潍坊找朋友,朋友在商场里买的,看我喜欢就送给我了,我打算乘火车带着回家。”男子一脸无奈,他坦言他也不知道,这是不能带上火车的。张警官告诉他,管制刀具带上火车会对旅客生命财产造成威胁。最终,管制刀具被没收,念在男子是初犯,并及时认识到自己的错误,警方在教育后予以放行。

  据潍坊站派出所统计称,5月份以来,共查获各类危险、违禁品600余件,其中管制刀具100余把,打火机200多个,酒精、汽油100余升。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
图片网霍山人民政府直播吧